Tags

, , ,

Eles já foram minúsculos e relegados pela decoração. Hoje, se apresentam cada vez mais luxuosos, são os cartões de visita de muitos projetos e cresceram. Cresceram tanto que alguns ganharam o status de sala. Trata-se dos banheiros, que foram reinventados pela arquitetura e pelo design para atender às necessidades atuais por relaxamento e tranquilidade.

Atentas a essa demanda crescente, as designers de interiores Fabiana Visacro e Laura Santos, da VS Design, projetaram a Sala de Banho, ambiente que está em exposição na mostra Morar Mais por Menos, em Belo Horizonte. Como o nome sugere, o espaço é um banheiro maior que o tradicional e que dispõe de vários recursos que vão muito além do habitual e convidam o usuário a desfrutar um bom tempo ali. “Nossa ideia era criar um ambiente confortável e sofisticado, pensado para um casal que gostar e precisa relaxar”, explicam as profissionais que, para chegar a tal objetivo, pensaram em vários detalhes.

Divulgação/Gustavo Xavier

O destaque do ambiente é um elemento que não poderia faltar num espaço destinado ao banho e ao descanso: um ofurô. “Outra proposta do espaço é ter integração com a natureza. Além da vista esplendorosa para a Serra do Curral – cujas formas sinuosas inspiraram o formato da banheira – também especificamos um orquidário suspenso, que dá um charme especial”, conta Laura e Fabiana.

Outro detalhe que também foi pensando com cuidado é a iluminação do espaço. A predominância de uma luz indireta estimula a entrega ao relaxamento. “Destacamos também detalhes como as luminárias artesanais rendadas, feitas de tubo de PVC, que tem a ver com o conceito sustentável da mostra e ajuda a criar o aconchego no espaço”.

Claro que, nesse verdadeiro reduto de paz não poderia faltar uma pitada de cromoterapia. Laura e Fabiana fugiram do lugar comum, deixaram o branco de lado e apostaram no cinza e no azul cobalto. As cores, que dividem sensorialmente o banheiro entre a ala do ofurô e a ala do chuveiro, são cores com propriedades calmantes.

Divulgação/Gustavo Xavier

Para conseguir trazer a natureza para dentro do espaço, Laura e Fabiana utilizaram várias técnicas, como projetar um ofurô com curvas sinuosas, nada tradicionais, e um orquidário suspenso que lembra uma árvore. Outra grande ideia foi a utilização de cabos de vassoura, que ganharam aparência de bambu com o banho de verniz, revestindo o deck, um recurso natural muito bem aproveitado.

Laura e Fabiana também ampliaram a janela do ambiente e, assim, trouxeram a paisagem da Serra do Curral para dentro da Sala de Banho. “A janela mais larga traz mais ar fresco das montanhas para o espaço, torna mais prazerosa a contemplação da vista e se mistura a ela”, salientam.

Outra sacada foi a inserção de pedras de argila medicinal, ao redor do ofurô, que faz uma relaxante massagem nos pés, além da extinção do box. “Não existe box porque o espaço é feito para molhar mesmo, algo bem livre e espontâneo”, lembram as profissionais.

Para conferir a Sala de Banho projetada pela VS Design, basta visitar até 29 de setembro a mostra Morar Mais Por Menos (rua Engenheiro Bady Salum, 315, Mangabeiras).

Anúncios